Croutons

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Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, bin ich häufig auf der Suche nach guten Ideen, wie ich Essensreste noch sinnvoll verwerten kann. Ganz besonders betroffen davon sind bei uns Brot- und Brötchenreste, die am zweiten oder dritten Tag so altbacken schmecken, dass sie keiner mehr essen mag, die aber immernoch gut und damit einfach zu schade zum Wegwerfen sind. Manchmal mache ich daraus Süßspeisen, wie zum Beispiel einen Ofenschlupfer oder einen Kirschmichel. Doch letztens habe ich aus unseren alten Brötchen ganz einfach Croutons zubereitet, die sich wunderbar für Salate verwenden lassen und sich einige Zeit aufbewahren lassen. Und wenn einem gar nichts mehr einfällt, dann kann altbackenes Brot immernoch als Entenfutter am See dienen.

Zutaten

  • 3 altbackene Brötchen
  • 3 EL Butterschmalz

Zubereitung

Brötchen in kleine Würfel schneiden, Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Brötchenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze und unter häufigem Wenden rundherum knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und vollständig erkalten lassen.

Zur Aufbewahrung in ein fest verschließbares Schraubglas füllen. Vor dem Servieren erneut kurz in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz oder Öl anbraten.

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