Blätterteig-Hörnchen mit Frischkäse-Füllung & bunten Streuseln

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Schon im vergangenen Jahr habe ich die Funfetti Backmischungen aus dem Hause Pillsbury für mich entdeckt. Doch leider konnte ich diese Produkte bislang noch nirgendwo in Deutschland finden, sodass ich sie mir bisher immer über Amazon bestellen musste, was natürlich etwas teurer ist, als wenn ich sie mir hier vor Ort im Laden kaufen könnte. Funfetti ist ja insbesondere bekannt für seine Süße und seine bunten Streusel und genau das hat The Chunky Chef aufgegriffen und hat ein Rezept für schnelle, alltagstaugliche Blätterteig-Hörnchen im Stil von Funfetti vorgestellt, ohne dabei jedoch eine entsprechende Backmischung zu benötigen. Das musste ich sofort ausprobieren und hier sind sie nun, meine Funfetti-Hörnchen. Sie schmecken saftig und sind recht süß (man könnte auch den Zucker in der Füllung reduzieren oder ganz weglassen, aber dann wäre es nicht mehr funfetti-würdig). Die Hörnchen könnte ich mir gut für einen Kindergeburtstag vorstellen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
  • 200 g Frischkäse Natur
  • 30 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, davon das Vanillemark
  • 40 g bunte Streusel + noch etwas mehr zum Dekorieren
  • 70 g Puderzucker
  • 1-2 EL Milch

Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen, zunächst in 6 gleichgroße Quadrate schneiden und diese jeweils nochmal zu zwei Dreiecken halbieren, sodass insgesamt 12 Dreiecke entstehen. Für die Füllung Frischkäse mit 30 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark sowie 40 g bunten Streuseln glatt rühren und jeweils etwa 1 EL davon auf das breite Ende der Dreiecke geben. Dann die Dreiecke jeweils von dieser breiten Seite her aufrollen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 30 Minuten backen, bis der Blätterteig eine gelb-goldige Farbe bekommt.

In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Milch einen Zuckerguss anrühren, diesen auf die noch warmen Hörnchen streichen und rasch mit bunten Streuseln dekorieren (denn der Zuckerguss wird schnell fest).

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