Maccheroni & Cheese

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Zutaten (für 2 Personen)

  • 160 g Maccheroni
  • Salz
  • Olivenöl

für die Käsesoße:

  • 60 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 140 g Cheddar am Stück
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

außerdem:

  • 50 g Cheddar am Stück
  • 20 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

Maccheroni in reichlich Salzwasser al dente kochen, dann in einem Sieb abseihen, kalt abschrecken, etwas Olivenöl untermischen und abtropfen lassen.

Cheddar reiben.

Für die Käsesoße 60 g Butter in einem Topf erhitzen, 3 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 140 g geriebenen Cheddar hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Maccheroni unter die Soße heben und das Ganze in eine kleinere eingefettete Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) füllen. Mit 50 g geriebenem Cheddar bestreuen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, mit 2 EL Semmelbröseln verrühren und über den Cheddar geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für etwa 25 Minuten überbacken (gegen Ende der Backzeit die Auflaufform auf die oberste Schiene stellen).

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