New York – Cologne – Cheesecake

image_print

Zutaten (für 1 Springform mit 18 cm Durchmesser)

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Grieß
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Frischkäse Natur
  • 250 g Mascarpone

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen.

Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Grieß und Backpulver untermischen. Frischkäse und Mascarpone unterrühren und zu einer glatten Masse verarbeiten. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

Springform einfetten, mit der Masse befüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 45 Minuten im Ofen backen. Dann den Ofen ausschalten, aber den Kuchen noch für weitere 10 Minuten im Ofen stehen lassen. Erst dann herausholen und erkalten lassen.

Inspiriert von

Anke Engelke in der Sendung „Alfredissimo“.

Leave a Reply