Von allen Küchen dieser Welt ist mir die mediterrane noch immer die allerliebste. Neben dem Geschmack, ist es vor allem die Einfachheit, die Schlichtheit der Gerichte, die mich überzeugt. Ein paar einfache, jedoch hochwertige Zutaten und schon hat man eine besondere Mahlzeit, die sich jeder leisten kann. So wie bei diesem tollen Caprese-Salat, der nur aus kleinen fruchtigen Tomaten, Mozzarella und Olivenöl besteht. Wer mag, mischt noch etwas gehackten Basilikum unter. Dazu haben wir außerdem noch frisches Brot gegessen.
Zutaten (für 1-2 Personen)
- 250 g Mini-Rispentomaten
- 2 Kugeln Mozzarella (2 x 125 g = 250 g)
- ca. 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Salatgewürz (enthält Dill, Karotte, Lauch, Petersilie, Koriander, Paprika, Pfeffer, Piment, Zitrone)
Zubereitung
Tomaten halbieren, Mozzarella würfeln. Beides in eine kleinere Salatschüssel füllen. Olivenöl hinzufügen. Alles mit Salz und Salatgewürz abschmecken und vorsichtig durchmischen.