marinierter Limburger

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Ich liebe Käse und probiere daher immer wieder gerne neue Sorten aus. So wie letztens, als ich im Supermarkt Limburger Käse mitgenommen habe und dieses leckere Gericht damit zubereitet habe. Üblicherweise nennt man dieses Gericht, bei dem der Limburger typischerweise mit einem Gemisch aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel mariniert wird, „Limburger mit Musik“. Ob mit der Musik Blähungen gemeint sind, die durch die rohen Zwiebeln entstehen, weiß ich nicht genau. Für unsere Kinder war dieses Gericht übrigens nicht sehr ansprechend, da sie diesen „Stinker-Käse“ aufgrund seines Geruchs ablehnten. Für erwachsene Käse-Liebhaber ist dies jedoch ein interessantes Gericht.

Zutaten (für 3 Personen)

  • 750 g Kartoffeln, geschält
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Limburger
  • 6 EL helle Balsamico-Creme
  • etwas Zucker
  • etwas schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Kümmelsaat
  • 3 EL Rapsöl
  • ein paar Stängel glatte Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dann abseihen.

Gleichzeitig Zwiebeln in dünne Ringe und Limburger in Scheiben schneiden. Aus Balsamico-Creme, 5 EL Wasser, etwas Salz, etwas Zucker, etwas Pfeffer, Kümmelsaat und Rapsöl eine Marinade (Vinaigrette) herstellen. Dann die Limburger-Scheiben zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Petersilie hacken.

Die Kartoffeln zusammen mit dem marinierten Limburger und den Zwiebelringen anrichten. Alles mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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