Zum Frühstück liebe ich Haferflockenbrei. Damit der jedoch nicht mit der Zeit langweilig wird, peppe ich ihn immer wieder mit neuen Zutaten auf. Heute Morgen habe ich ihn mit Birne, Banane, Leinsamen, Maulbeeren und Honig verfeinert. Und das war megalecker!
Zutaten (für 1 Schüssel)
- 200 ml Milch
- 4 gehäufte EL zarte Haferflocken
- 1 kleinere reife Birne
- 1 reife Banane
- 1 TL geschrotete Leinsamen
- 1 EL Maulbeeren
- etwas flüssiger Honig
Zubereitung
Birne schälen, entkernen und klein schneiden. Banane ebenfalls klein schneiden.
Milch in einem kleineren Topf aufkochen, dann Haferflocken, Birne und Banane hinzufügen und das Ganze bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren kurz etwas quellen lassen. Dann den Brei in eine Schüssel umfüllen und mit Leinsamen, Maulbeeren und Honig garnieren.