Ingwer-Shot

image_print

Das Wetter möchte sich aktuell noch nicht recht entscheiden, ob es noch am Winter festhalten oder bereits den Frühling einläuten will. So wechseln sich seit Tagen Kälte, Wind und Regen mit herrlichen Sonnenstrahlen ab, die uns manchmal schon dazu verleiten, draußen die Jacke auszuziehen. Nicht, dass ich etwas gegen den gemütlichen Winter hätte, doch inzwischen freue ich mich wirklich auf den Frühling. Darauf, wenn draußen wieder alles erblüht. Wenn das Leben wieder erblüht. So wie mein Leben zur Zeit wieder neu zu erblühen beginnt. Denn nach einer psychisch sehr anstrengenden Zeit in einem sehr schädlichen Arbeitsumfeld habe ich vor zwei Wochen in eine andere Abteilung innerhalb der Klinik, in der ich arbeite, gewechselt und fühle mich jetzt so viel befreiter. Ich hatte schon fast vergessen, wie sich das anfühlt. Ich achte wieder mehr auf mich. Genau so, wie die Tage jetzt wieder länger werden, genauso so spüre ich auch wieder mehr Licht und Lebensfreude in mir. Manchmal sind Veränderungen dringend nötig, damit wir wieder atmen können. Ich kümmere mich jetzt wieder mehr um mich, mache mir die Umgebung schön, in der ich mich aufhalte. Ich dekoriere mein Büro und auch unser Zuhause. Und ich kümmere mich wieder mehr um meinen Körper. Deshalb habe ich mir vor wenigen Tagen diesen gesunden Ingwer-Trunk zubereitet, um mein Immunsystem anzukurbeln. Jetzt bin ich dran. Endlich.

Zutaten (für ca. 150 ml)

  • 40 g geschälter Ingwer
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung 

Ingwer grob hacken und zusammen mit Honig, Apfelsaft und Zitronensaft in den Mixer füllen und fein pürieren. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Jeden Tag 1 TL davon unverdünnt oder mit etwas Wasser oder Saft gemischt trinken.

Leave a Reply