Schnelles Brot ohne Gehenlassen

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Heute habe ich ein superschnelles und superleckeres Brot für euch, meine lieben Leser, das euch hoffentlich genauso sehr gefallen wird, wie es mir gefällt. Es ist deshalb sehr schnell zubereitet, weil der Teig nicht ruhen muss. Noch dazu ist es perfekt gesalzen, es ist innen wunderbar weich und hat außen trotzdem eine herrlich knusprige Kruste. Dies ist mein neues Lieblings-Alltagsbrot-Rezept!

Zutaten (für 1 Brot)

  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 270 ml warmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 85 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 500 g Mehl + noch etwas mehr zum Verarbeiten
  • 1 1/2 TL Salz

Zubereitung

Trockenhefe mit warmem Wasser verrühren. Dann Zucker, Sonnenblumenöl und Ei hinzufügen und alles sorgfältig glatt rühren. Anschließend nach und nach 500 g Mehl sowie das Salz hinzufügen und alles zu einem glatten, homogenen Teig verkneten.

Nun den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche viermal falten, nämlich von oben nach unten, von unten nach oben, von links nach rechts und zuletzt von rechts nach links. Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für etwa 30 Minuten backen. Dabei unbedingt darauf achten, dass sich auf der untersten Schiene noch ein weiteres (vorgeheiztes!) Backblech befindet, das mit ca. 300 ml Wasser gefüllt wird. Auf diese Weise wird nämlich die Kruste des Brotes knusprig.

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