Wir lieben Pfannkuchen, deshalb gibt es sie regelmäßig bei uns. Dabei verwende ich allerdings selten immer das gleiche Rezept, sondern experimentiere gerne ein bisschen mit verschiedenen Zutaten herum. So entstand vor wenigen Tagen die Idee, mal Pfannkuchen aus Magerquark herzustellen. Und was soll ich sagen? Die Pfannkuchen sind super geworden. Weil wir unsere Pfannkuchen am liebsten mit süßer Beilage (Apfelmus, Nuss-Nougat-Creme) essen, habe ich im Pfannkuchenteig auf Zucker verzichtet.
Zutaten (für ca. 8 Stück)
- 240 g Mehl
- 320 ml Milch (eventuell noch etwas mehr)
- 320 g Magerquark
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- Butter zum Ausbacken
Zubereitung
Mehl, Milch, Magerquark, Eier und Salz vermischen und zu einem glatten Teig verrühren, dann 15 Minuten quellen lassen. Sollte der Eindruck entstehen, dass der Teig zu dickflüssig ist, kann noch etwas Milch hinzu gegossen werden. Nun den Teig in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken. Mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Dankeschön 🙂
Der Pfannkuchen sieht aber köstlich aus;)
Guten Appetit
Romy