Dieses tolle mediterrane Gemüse eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen. Die Zubereitung im Thermomix ist super einfach und durch das Dampfgaren im Varoma wird das Gemüse nährstoff-schonend gegart. Dazu passt z.B. Grillkäse.
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- 3 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter, getrocknet und gerebelt
- 1 TL Knoblauchpulver
- ein paar Stängel frischer Oregano
- 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung (mit Thermomix TM 31)
Paprika, Aubergine und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, dann Olivenöl, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und Knoblauchpulver hinzufügen und alles gut durchmischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Nun Gemüsebrühe in den Mixtopf gießen. Dann das Gemüse in den Varoma und Varoma-Einlegeboden umfüllen und verteilen, die Oregano-Stängel auf dem Gemüse verteilen und anschließend den Varoma mit Deckel auf den Mixtopf setzen. Alles ca. 15 Minuten/100°C/Stufe 1 garen, bis das Gemüse noch leicht bissfest ist. Vor dem Servieren eventuell nochmal nachwürzen.