Feldsalat mit Tomaten, Heidelbeeren, Ei & Weichkäse

image_print

Wir waren heute Nachmittag in einem Hofladen in unserer Region und haben dort unter anderem Feldsalat und Tomaten eingekauft. Daraus haben wir dann heute Abend diesen tollen Salat zubereitet, der richtig lecker und frisch geschmeckt hat. Mhm!

Zutaten (für 2 Personen)

  • 5 Handvoll Feldsalat
  • 3 Handvoll Mini-Tomaten
  • 3 Handvoll Heidelbeeren
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL dunkle Balsamico-Creme
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 kleine Bio-Eier
  • 100 g Weichkäse

Zubereitung

Feldsalat gründlich mit Wasser abwaschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Mini-Tomaten vierteln. Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Weichkäse in dünne Scheiben schneiden.

Nun den Salat auf Teller verteilen. Mini-Tomaten und Heidelbeeren hinzufügen. Aus Olivenöl, dunkler Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, dieses über die Feldsalat-Tomaten-Heidelbeer-Mischung geben und alles gut durchmischen. Zum Schluss Eier und Weichkäse auf den Salat setzen und das Ganze mit etwas Balsamico-Creme beträufeln.

Leave a Reply