Käsekuchen mit Schoko-Haselnuss-Flecken

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Uns hat’s erwischt. Unser Jüngster hat Corona, daher sind wir zur Zeit daheim in Quarantäne. Da es unserem Kleinen trotzdem bisher gut geht und weil mein Mann und ich sowohl geimpft als auch geboostert sind, bin ich zur Zeit noch entspannt. Den ersten Quarantäne-Tag habe ich heute genutzt, um mit unseren beiden Jungs diesen tollen Käsekuchen zu backen. Um den Kuchen ein bisschen aufzupeppen, haben wir noch ein paar unserer heiß geliebten Milchmäuse (gibt’s in einem Discounter) hinein gegeben, die beim Backen wunderbar zerlaufen sind und schokoladige Flecken im ganzen Kuchen hinterlassen haben. Mhm lecker!

Zutaten (für 1 Kastenform mit den Maßen L 30 cm x B 12 cm x H 8 cm)

  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 75 ml Milch
  • 3 EL Speisestärke
  • 1/2 Zitrone, davon die Schale
  • ca. 14 Milchmäuse (Haselnuss-Milchcreme-Schokolade)

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eigelbe mit Magerquark, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Schlagsahne, Milch, Speisestärke und abgeriebener Zitronenschale sorgfältig glatt rühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Nun den Teig in eine mit einer Lage Backpapier ausgelegte Kastenform gießen, die Milchmäuse gleichmäßig verteilt in den Teig setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 1 Stunde backen. Dann herausholen und in der Form abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen in Scheiben schneiden.

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