Apfel-Crumble

Genauso wie gestern, habe ich auch heute wieder ein einfaches und unkompliziertes Dessert für euch. Nämlich diesen unglaublich leckeren Apfel-Crumble. Es ist ein Gedicht, wie sich hierbei die weich gegarten, süßen Äpfel mit den knusprigen Streuseln verbinden. Einfach himmlisch lecker! Wir haben alles sofort aufgegessen.
Zutaten (für 4 Personen bzw. eine Auflaufform mit den Maßen 20 x 20 cm)
- 550 g Äpfel (bereits geschält + entkernt)
- 1/2 Zitrone, davon etwas Saft
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Rapsöl für die Form
- 110 g Mehl
- 75 g brauner Zucker
- 80 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Zitronensaft, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Zimtpulver in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Die Apfelmischung in eine mit Rapsöl eingefettete Auflaufform (20 x 20 cm) füllen.
Mehl, braunen Zucker, weiche Butter und Salz solange miteinander verkneten, bis kleinere Streusel daraus entstanden sind und diese gleichmäßig über die Äpfel in der Auflaufform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten backen, bis die Streusel gebräunt und knusprig sind.