Apfelmus-Kuchen

image_print

Zutaten (für 1 Backblech mit den Maßen 20 x 30 cm)

für den Teig:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 2 TL Backpulver
  • 40 ml Milch
  • 80 g weiche Butter

für den Belag:

  • 1 Glas Apfelmus (360 g)

außerdem:

  • Fett für die Form oder Backpapier

 Zubereitung

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und anschließend unter die Ei-Zucker-Masse geben. Milch und weiche Butter hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Blech streichen. Apfelmus gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C für etwa 15 Minuten backen.

 Inspiriert von

Buch „Kleine Blechkuchen“, 2010, Bassermann Verlag, S. 34-35, „Apfelmuskuchen“.

Leave a Reply