
Zutaten (für 1 Backblech mit den Maßen 20 x 30 cm)
für den Teig:
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 170 g Mehl
- 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
- 2 TL Backpulver
- 40 ml Milch
- 80 g weiche Butter
für den Belag:
- 1 Glas Apfelmus (360 g)
außerdem:
- Fett für die Form oder Backpapier
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und anschließend unter die Ei-Zucker-Masse geben. Milch und weiche Butter hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Blech streichen. Apfelmus gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C für etwa 15 Minuten backen.
Inspiriert von
Buch „Kleine Blechkuchen“, 2010, Bassermann Verlag, S. 34-35, „Apfelmuskuchen“.