
Tomate-Mozzarella-Salat
Von allen Küchen dieser Welt ist mir die mediterrane noch immer die allerliebste. Neben dem Geschmack, ist es vor allem die Einfachheit, die Schlichtheit der Gerichte, die mich überzeugt. Ein paar einfache, jedoch hochwertige Zutaten und schon hat man eine besondere Mahlzeit, die sich jeder leisten kann. So wie bei diesem tollen Caprese-Salat, der nur […]

Psychofutter: Lob & grüne Karten beim Fußball
Fast täglich spiele ich mit unseren beiden Jungs Fußball. Entweder bei uns im Garten oder auf dem Fußballplatz um die Ecke. Das macht auch mir großen Spaß, denn schon als Kind habe ich selbst lange im Fußballverein gespielt und bin daher sicher nicht die schlechteste Spielerin. Meine Position war damals meistens das zentrale Mittelfeld. Viel […]

Rohkost-Teller: Möhren- & Staudensellerie-Sticks mit Frischkäse-Dip
Zwar kochen wir abends gerne, doch manchmal machen wir auch einfach „nur“ Abendbrot. Im wahrsten Sinne des Wortes, gibt es dann frisches, leckeres Brot vom Bäcker mit Aufstrich und Aufschnitt. Und dazu bereite ich dann gerne noch ein bisschen Rohkost zu, so wie zum Beispiel heute, als ich für uns diesen farbenfrohen Teller aus Möhren […]

Käsekuchen (ohne Boden) mit Salted Caramel Crisp Schokolade
Passend zum heutigen Sonntag habe ich für die Jungs und mich diesen leckeren Käsekuchen mit knusprigen Schokoladenstückchen gebacken. Mein Mann liegt aktuell im Krankenhaus aufgrund einer Mandel-Operation und erholt sich dort gerade. Das Wochenende habe ich also mit unseren beiden Jungs alleine verbracht. Und weil hier am Freitag auch noch schulfrei war, hatten wir jetzt […]

Ingwer-Shot
Das Wetter möchte sich aktuell noch nicht recht entscheiden, ob es noch am Winter festhalten oder bereits den Frühling einläuten will. So wechseln sich seit Tagen Kälte, Wind und Regen mit herrlichen Sonnenstrahlen ab, die uns manchmal schon dazu verleiten, draußen die Jacke auszuziehen. Nicht, dass ich etwas gegen den gemütlichen Winter hätte, doch inzwischen […]

Kleine Stoffmonster
Wir haben Zuwachs bekommen! In der letzten Woche hatten unsere beiden Jungs nämlich die Idee, dass wir kleine Monster basteln könnten. Angeregt durch ein niedliches Kinderbuch, das ich mit ihnen gelesen hatte, wollten sie nämlich unbedingt jeder selbst ein kleines Monsterwesen gestalten. Und weil ich im Keller sowieso noch viele verschiedene Nähstoffe gelagert habe und […]

Schnelle Penne mit Schinken, Mozzarella & Pesto
Heute habe ich mal wieder ein Rezept aus der Kategorie „absolut alltagstauglich“ für euch, nämlich diese schnell und unkompliziert zubereiteten Penne. Dafür habe ich neben feinen Schinkenstreifen, gehackten Schalotten & gewürfeltem Mozzarella noch ein Fertigglas (rotes) Pesto verwendet. Das geht super fix und schmeckt super lecker! Wie ihr rotes Pesto selbst herstellen könnt, erkläre ich […]

marinierter Limburger
Ich liebe Käse und probiere daher immer wieder gerne neue Sorten aus. So wie letztens, als ich im Supermarkt Limburger Käse mitgenommen habe und dieses leckere Gericht damit zubereitet habe. Üblicherweise nennt man dieses Gericht, bei dem der Limburger typischerweise mit einem Gemisch aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel mariniert wird, „Limburger mit Musik“. […]

Gebratene Leber mit Äpfeln, Zwiebeln & Kartoffelbrei
Dieses leckere Gericht kenne ich noch aus meiner Kindheit. Da ich im Osten geboren und aufgewachsen bin, ist dieses ursprünglich aus Berlin stammende Essen somit auch an mir nicht vorbei gegangen. Im Ursprungsrezept wird Kalbsleber verwendet, doch man kann auch andere Leber (hier: Schweineleber) nehmen. Zugegeben, als kleines Kind mochte ich den etwas herb-bitteren Geschmack […]

Haferflockenbrei mit Birne, Banane & Maulbeeren
Zum Frühstück liebe ich Haferflockenbrei. Damit der jedoch nicht mit der Zeit langweilig wird, peppe ich ihn immer wieder mit neuen Zutaten auf. Heute Morgen habe ich ihn mit Birne, Banane, Leinsamen, Maulbeeren und Honig verfeinert. Und das war megalecker! Zutaten (für 1 Schüssel) 200 ml Milch 4 gehäufte EL zarte Haferflocken 1 kleinere reife Birne […]