Sandra

image_print
Psychofutter: Tiefgang

Psychofutter: Tiefgang

Zwei Personen. Sie sitzen im Empfangsbereich einer größeren Firma und warten auf ihren Auftritt. Beide sind so aufgeregt, dass die eine Person an ihren Nägeln kaut, während die andere unaufhörlich mit ihren Füßen wippt. Welche Fragen werden sie erwarten? Werden die Personaler freundlich zu ihnen sein? Plötzlich geht die Tür auf. Nacheinander werden beide hereingebeten. […]

Gefülltes Ciabatta

Gefülltes Ciabatta

Als ich heute Nachmittag nach der Arbeit mit den Kindern im Supermarkt unterwegs war, hatte ich keine Ahnung, was wir abends kochen sollten. Die Kinder hatten keine Lust zum Einkaufen und mein Kopf wollte sich gerade keine raffinierten, extravaganten Gerichte ausdenken. Also nahm ich kurzerhand ein frisches Ciabatta aus der Brotabteilung mit, um es daheim […]

Geburtstagskarte "Herzballons"

Geburtstagskarte „Herzballons“

Vor wenigen Tagen hatte meine Oma Geburtstag. Da wir leider weit auseinander wohnen und wir uns an unseren Geburtstagen selten sehen können, schicke ich ihr immer ein Geschenk mit der Post. Diesmal habe ich dafür diese kleine persönliche Karte gebastelt, die ich dem Geschenk beigelegt habe und in die ich eine kleine Widmung hineingeschrieben habe. […]

mediterranes Gemüse aus dem Thermomix

mediterranes Gemüse aus dem Thermomix

Dieses tolle mediterrane Gemüse eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen. Die Zubereitung im Thermomix ist super einfach und durch das Dampfgaren im Varoma wird das Gemüse nährstoff-schonend gegart. Dazu passt z.B. Grillkäse. Zutaten (für 4 Personen) 2 rote Paprikaschoten 1 Aubergine 3 Möhren 2 rote Zwiebeln 5 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 1 TL […]

Steakstreifen mit Tomaten-Zucchini-Soße & Kartoffeln

Steakstreifen mit Tomaten-Zucchini-Soße & Kartoffeln

Ich hab drei Fleischesser hier zu Hause, daher gibt es bei uns auch häufiger Fleisch zum Abendessen. So wie gestern Abend, als ich uns diese leckeren Steakstreifen in einer gemüsigen Soße zubereitet habe. Dazu gab’s noch Kartoffeln. Zutaten (für 4 Personen) 1 kg Kartoffeln Salz 600 g Schweinenackensteaks 2 EL Sonnenblumenöl 2 Knoblauchzehen 1 Speisezwiebel […]

Exotischer Obstsalat mit Kokosraspeln

Exotischer Obstsalat mit Kokosraspeln

Letztens waren wir zu einem Barbeque bei Freunden eingeladen und waren dafür zuständig, einen Nachtisch mitzubringen. Da die Temperaturen auf 30°C kletterten, wollten wir ein leichtes Dessert beisteuern und haben uns für einen bunten Obstsalat entschieden, der aus exotischen Früchten bestand. Kalt aus dem Kühlschrank und getoppt mit Kokosraspeln kam er nicht nur bei allen […]

Schweinefilet mit Tomatenreis & Zucchini

Schweinefilet mit Tomatenreis & Zucchini

Für unser heutiges Abendessen habe ich ein bisschen mit unserem Thermomix experimentiert und habe dieses leckere Gericht improvisiert. Weil wir gerade viele Tomaten da hatten, habe ich einen fruchtig-leckeren Tomatenreis daraus gekocht. Dazu gab es noch Zucchini, die durch das Dampfgaren im Varoma noch schön bissfest geblieben sind, und Schweinefilet, das ich allerdings in der […]

Kartoffel-Möhren-Kohlrabi-Auflauf mit Hack & Grüner Blattsalat mit Zucker-Sahne-Dressing

Kartoffel-Möhren-Kohlrabi-Auflauf mit Hack & Grüner Blattsalat mit Zucker-Sahne-Dressing

Gerade verliebe ich mich wieder neu in meinen Thermomix. Er ist hier aktuell nahezu täglich im Einsatz und zaubert mir die leckersten Gerichte. Heute habe ich mit ihm diesen tollen Auflauf gekocht. Dazu gab’s noch einen grünen Blattsalat, den ich mit einem Zucker-Sahne-Dressing angemacht habe, so, wie es meine Mama früher auch schon gerne gemacht […]

überbackene Feigen mit Ziegenfrischkäse, Honig, Pinienkernen & Rosmarin

überbackene Feigen mit Ziegenfrischkäse, Honig, Pinienkernen & Rosmarin

Heute habe ich mal wieder eine mediterrane Köstlichkeit für euch, nämlich diese überbackenen Feigen. Obwohl ich Feigen schon mein ganzes Leben über kenne, habe ich die allerersten wirklich richtig guten Feigen erst vor einigen Jahren in Kroatien gegessen. Es war auf der Insel Korcula. Es war im September, dem Monat, in dem man dort unglaublich […]

Grüner Blattsalat mit Tomaten, Erdbeeren & Balsamico-Sahne-Dressing

Grüner Blattsalat mit Tomaten, Erdbeeren & Balsamico-Sahne-Dressing

Sommerzeit ist auch Salatezeit. Denn, erstens, macht das heiße Wetter richtig Lust auf’s Grillen und da dürfen ein paar gute Beilagensalate natürlich nicht fehlen. Und, zweitens, ist ein Salat immer eine passende Alternative, wenn man bei diesen heißen Temperaturen eher Lust auf etwas Frisches und Leichtes hat. Dieser Salat schmeckt durch die Tomaten und die […]